Купол из неба

Александр Тишаев
Редакция 24.01.2023:

А всё так непомерно просто,
а не то что я там представил,
в голове, что убравши
кружочек зонта,
я под небо твоё подставил.
И под дождь что идёт извечно,
на речушки, дома, навесы,
и на здания по над речкой,
и окошки у старых лестниц.
Что как-будто построил некто,
исполин, что пришел оттуда,
и я тыкая пальцем в небо -
представляю большое чудо.
И порывы летят на кроны,
не понять по словам, наверно,
если только свои ладони,
вдруг подставить под это небо.


***

Помимо прочих изменений - перед последним убрал эти два:

Что живущие кличут - здания,
под огромным навесом-куполом,
по собственной воле не покидаемым,
кем-то спящим в земле придуманным.

Вот я слышу щелчки на дверцах,
разговоры в просторах улиц,
и я слышу движения ими - ветра,
и людей что плечами от них
сутулятся.