То всё мирское

Виктор Ратьковский
А в мире кто не одинок?
Не все ж весёлые гусары,
где жизни искрится поток
с желанием любви и славы.

То всё мирское! Благодать,
что ощущаешь временами,
лишь в храме можно то понять,
и ощутить душею в храме!

А принял постриг или нет,
мы отрекаемся от беса,
хоть был когда то я повеса,
другой мне ныне светит свет.

Вериги, посох и скуфья,
кто знает, что нас ожидает.
Но лишь себя переборя,
Нам вера Музой лучшей станет.

Кто ощутил призванье там,
Где для спасенья всё старанье.
Поймёт, что здесь, что он искал,
Что все напрасны притязанья.