Просто жить мы учимся иначе...

Эллина Савченко
Как-то ты спросил меня при встрече
После долгих дней немой разлуки:
Веришь ли, что время раны лечит,
И проходит боль - что тают свечи,
Или это будничные слухи?..

Ничего тогда я не сказала.
Не узнал ты, как срезают крылья,
Как рубцы, что спрятаны под шалью,
Расцветя на коже лентой алой,
Ноют от тревоги и бессилья.

Не услышал ты, как тихо в поле
По жнивью сухому небо плачет...
Плачет по моей земной юдоли.
Время не залечит нашей боли...
Просто жить мы учимся иначе!..