Ожидание воскресенья

Елена Пономарева 11
                Грядущей Весне посвящается...

Печальная нимфа заката восходит на подиум ночи,
Но шлейф ее сумрачных платьев восставшей зарей укорочен.

Щекочут согретую землю проросших тюльпанов ресницы.
Пьют силу взрастившего неба домой прилетевшие птицы.

Воздушные замки ваяют ветра, паутиной прохлады,
Присев на полей одеяла, расшитые озими гладью.

В подаренной облаком кепке румяное солнце балУет, -
Цветы одуванчика - дети его озорных поцелуев.

Жужжащий хорал предвкушает премьеру и взора усладу, -
Балет одноактный в порхающих пачках цветущего сада.

Река расстегнула сорочку и воздухом дышит весенним.
Поет "Аллилуйя" природе земная пора воскресенья...