Загадка про гаичку - пухляка

Лариса Потапова
Там, где хвойные леса,
Слышны птичьи голоса.
Крошечная есть там птичка,
Как волшебная певичка
Поёт нежно, мелодично,
А сама мала, обычна.
На затылке - шапочка,
На груди - есть бабочка.
Как приятно её слушать!
Птичка очень любит кушать
Гусениц и насекомых...
Звать пухляк. Аль, незнакома?
Любит семена, плоды,
Ещё ягоды, грибы.
Зерновые любит есть,
Грамм пятнадцать - её вес.
В дни ненастья, в холода
Она пушистая всегда.

(Черноголовая гаичка,
буроголовая гаичка)

Выражаю искреннюю благодарность Евсюковой О.В. и Осипову А.(МКЩУ "Школа № 107"
за предоставленные снимки.