Не к тебе

Лилия Слатвицкая
Не ходили друг к другу в гости
По весёлым аллеям липовым,
Деревянный парковый мостик
Не скрипел от шагов. Не всхлипывал
Соловей в густолистых ветках,
По-над нами, шальными и юными,
И зарница сполохом редким
Не крестила нас ночью безлунною.
Отчего же, когда иду я
Не к тебе по аллеям ли, улицам,
Надо мною липы, колдуя,
Имя шепчут твоё и целуются?

*************
На картину Артёма Чебохи
"Лица"