Родился Он

Людмила Гнучая
Родился Он на соломе
И в яслях лежал овцы,
По чьей же тогда воле
Несли дары мудрецы?

Ветер лицо ласкает
Египет у них на пути
Иосиф пот вытирает,
Марию спешит спасти.

Мать младенца ласкает,
Ангельский слушая хор.
Сон Его сберегает,
Звёздный ночной собор.

Скоро Ты будешь дома,
В раю и на небесах,
Царя своего сначала
Повесит ,Израиль, на гвоздях.