Осенний сад

Олег Краснощёков
Забытой завистью укушен
Наш, превратившийся в скелет,
Осенний сад. Молчи и слушай
Шуршание грядущих лет.

В безмолвном снова нелюдимы
Все наши горести разлук,
Где мы с тобой осточертимо
Кромсали репчатый наш круг

До слёз чужих на чьих-то кухнях,
Направив лезвия осок
Незабываемого "Ух, ты!"
Куда-то вдаль наискосок.

Чужих меж нас с тобой тем пуще,
Чем мы становимся родней.
Осенний сад прощён и впущен
В головоломку наших дней.

Стишок мой так себе, ты скажешь.
В ответ я что-то пробурчу
Тебе, очистив всю от сажи
Дождём кленовую свечу.


16 февраля 2018