Ты в полночь уходил, распахивая шлюзы

Вера Чубченко Новая Стр
Ты в полночь уходил, распахивая шлюзы,
Разламывая жизнь и разрывая узы.

Промчался надо мной, как ураган над степью.
И горькой тишиной наполнил душу пепел.

Измученные дни устали прижиматься
И потекли слезой забытого паяца.

Податливо лоза чернило ягод клонит,
И в сердце сентября осколок лета тонет.

Вдруг ласточки надежд нежданно ввысь взметнутся
И нежностью чужой наполненное блюдце

Согреет, как стакан полуденного чая.
Дыханием любви я буду жить, мечтая.

Дождем из свежих чувств забьют фонтаны сердца
И больше никуда от радости не деться.

Под зонтиком листвы объятьями укроюсь,
Как солнечным щитом на побережье моря.

17.02.2018