Ты в роли бога был такой хороший

Серж Панков
Ты в роли бога был такой хороший –
Последнюю вкушая благодать,
Прости меня, мой боже, если можешь,
Что лапу не получится подать.

Спасибо: твои ангелы с удавкой
Не били слишком сильно сапогом –
Их крохам всё равно мои малявки
Дадут себя погладить за ушком.

Не ставь в вину собачьи наши драмы –
Мы дрались из-за брошенных костей:
Прости нам всех, что спрятались за маму,
Нечаянно напуганных детей.

Из волчьей вырывая гордой стаи,
Меня ты как Создатель изобрёл –
Вот видишь: я покорно принимаю
Из рук твоих божественный укол.

Ты всё решил – собака я плохая,
И раз не заслужила конуру,
Прости, мой бог, как я тебе прощаю,
Прощаю всё – и даже, что умру…


*  В 2019/20 гг. в Ростовском(на Дону)
   и в Иркутском «питомниках»
   было варварски уничтожено
   более тысячи бездомных собак.