Смерть

Палетта Гусареску
Чёрной краской по лицу ночь стекает
И одна лишь только мысль возникает
Страшным словом назови, или нежным,
Оттого не станет смерть неизбежней
И к тебе не подойдёт ближе.

Чёрной тучею встаёт - ниже,
И крутится, и поёт - стая
Все мы видели лицо Смерти,
До Своей всей правды не зная
Нас знакомые черты хладом
Обдают, когда умрут рядом
Правда смерти же для нас - чужда,
Ведь сначала умереть нужно.

08.03.2012