Самотлор 80-е

Жорка
Съедает время нашу жизнь.
Её звенящие аккорды
Звучат и весело и гордо,
Но нить натянутая корда
Удерживает нашу высь.
А мы стремимся оторваться!
Сгореть! Взорваться! Улететь!
Сквозь все пределы прорываться,
Любить! Ругаться!
Быть! И сметь!

Я - за динамику! Жизнь идёт…
Снег и метёт пурга…
Очень надрывно мотор ревёт
И не видать ни фига…

На узкой бетонке снова затор…
Кто-то в кювете… Тащат…
И сердцем Данко горит Самотлор,
В огнях факелов пылающий!

Снова по рации
 слышится мат –
Наш Главный сношаться
Хотел с нами в зад!
А…пусть он бормочет…
Ведь мы не аскеты…
Изорваны в клочья
Все наши конспекты

И… целы бы кости!
И… знал бы себя.
А дальше – как бросит
Судьба…

Лёд на бетонке.
Скользкая жизнь!
Тонкая – тонкая…
Держись!

А у водилы – горят глаза!
А у водилы – свой азарт!
Что за дело водиле до нас? –
Жмёт на газ!

Всё ещё здесь только в будущем.
Ну, а я – уже живу…
Красным факелом бушующим –
Пробурил свою жилу!