Жене

Заболотный Георгий Романович
Пусть годы летят как в степи поезда,
Нигде не встречая преграды,
Была б только ты со мной рядом всегда,
А большего мне и не надо,

Родная моя, ты мой ангел земной,
Незримо паришь надо мню,
И беды и радости делишь со мной,
Хоть просто зовешься женою.

Не хватит мне слов, чтоб стихом рассказать
Как ты мне близка и любима,
Скажу, чтоб ты знала, что в сердце своем
Ношу я твой образ незримо.

За верность твою не дадут орденов,
Её не объять не измерить,
А так же еще не дадут за любовь,
Хоть это и высший критерий.

Прости, что добавил тебе седины
Я службой своею тревожной,
Но трудную жизнь офицерской жены
Иначе прожить невозможно.

Я Бога молю, чтоб хранил Он тебя
От всяких невзгод и несчастий,
И если наказывал, только любя,
Мое драгоценное счастье.

И пусть даже Мир разразится войной,
Я знаю, сквозь грохот и стоны,
Ты будешь стоять за моею спиной
И подавать патроны.