Загадка про снегиря

Лариса Потапова
Птица больше воробья,
Голова её черна.
Окрас есть красный, серый,
Охристый, чёрный с белым.
Живёт и в смешанных лесах,
И в ельниках, и в сосняках.
Рацион её еды -
Семена и ягоды,
Паучки, деревьев почки.
В роду глава лишь - сАмочки.
Грудка цвета, как заря.
Узнали птичку - ... (снегиря)?