Пирамида

Александр Карельский
Я сижу на пирамиде и смотрю на рябь песка,
надо мной летает летчик, крутит пальцем у виска.
Кинул бы в него я камень, если б было мне не лень,
запросто бы сбил снарядом, и упал бы сокол рядом,
но не он моя мишень.

Я сижу на пирамиде и смотрю на рябь песка,
на караваны из верблюдов, даль далека и близь близка..
На прибывающих туристов, на пролетающий Айрбус,
на шляпки у красивых женщин,
и на сплетенье роз и бус.

Я сижу на пирамиде и смотрю на рябь песка,
и палочкой для написания заполняется доска.
Я рад всем, тем кто по делу и прибывшим в отпуска,
кручу резкость у бинокля и тру область у соска.               

Я сижу на пирамиде, средь пустыни и песка,
и всё равно мне здесь забавно и неведома тоска.
Здесь время словно замирает,
даль далека и близь близка,
Я сижу на пирамиде, средь пустыни и песка..