Сны

Рамона Лайдон
Может быть сны - это рыбы,
выброшенные на берег ночи,

Бьются они в песке,
чтобы сделать путь в ночь короче,

Они трепещут от страха,
что их здесь  застигнет утро...

Топорщатся их чешуйки
из соли и перламутра.


Ты завтра расскажешь сказку,
о том как приливом звёздным

Пред самым-самым рассветом,
когда им  казалось - поздно,

И жаркие лучи смерти
хотели их соль расплавить,

Рыб унесло на дно,
в глубокую сонную заводь...
        13.02.2018