Согревшись, я подумал- о как мир устроен...

Анатолий Артюшкин
Февральский день, но мало солнца и морозы,
  Такой погоды никогда я не видал,
   Купил в киоске для жены три красных розы,
    Горячий чай с блинами- вкусная еда.
    Согревшись, я подумал- о как мир  устроен,
   Нет ощущенья мира в Дни Олимпиад,
  Гнёт санкций против нас- не Лошадь ли из Трои,
Пуск ядерных зарядов- не Помпеи Ад?!


И Конь перед нами возникнет из Трои! (Анатолий...)
http;//www.stihi.ru/2016/02/02/1596
Анатолий Артюшкин. ... Поскольку открытия из настоящих, И напоминают волшебств полный ящик, Давайте же этот мы ящик откроем, И Конь перед нами возникнет из Трои!