Длина

Кухта
Я торопливым взглядом оглянул
Всю комнату, людей, предметы.
Косые очертанья старых скул
Во крове были издавна пригреты.

Отёр я ноги о ковёр из шерсти,
Понаблюдал за бряцаньем оков.
Мой нос зверински был истерзан
Душком бенгальских огоньков.

Вино лилось в фужеры пеной,
С собой мы сами пили в брудершафт,
Кружились в рост от неги постепенной
И заполняли телом половой ландшафт.

Витало в воздухе помимо кислорода
Тут что-то неодушевлённое, рябое,
Что не входило в смету хозрасчёта,
Поскольку было небанкротно-неземное.

Вилось струёй, как ржавая вода,
Однако не было потрогано рукою,
Наверно не узнаем с вами никогда
Что было той невидимой рекою.