Во власти - кто враги, а кто дебилы?

Виктор Бобошин
Во власти - кто враги, а кто дебилы?
Не знаю, но нормальных - меньше, явно.
О Родине они давно забыли,
А о народе нашем и подавно.

В Совете Федерации, как в Думе,
Вредителей - засланцев разных много,
И меньше честных, грамотных по сумме,
Откуда ждать спасительных итогов?

Ну, выберем любого президентом,
Но наш гнилой парламент не изменим.
Ему стать сможет Путин оппонентом?
Все оппоненты Путина - лишь, тени!

Да, Путин - не святой: как все мы - грешный,
Но есть характер: ум и сила воли
Он выиграет выборы, конечно,
Но есть вопрос серьёзнейший, до боли:

Народ, шкалою плоского налога,
Власть долго мордовать, позорить будет?
Судебный аппарат возьмётся строго:
Оффшорных трутней, как воров, осудит?

И будет Производство - не торговля,
Не тьма чиновная - страны основой?
Таких ещё вопросов приготовлю,
Но в воздухе они повиснут снова.

С позором выгонять из Думы надо,
Да из палаты верхней - эгоистов,
Там трусов и приспособленцев стадо:
Там плохо пахнет, там давно нечисто!