Ховрино

Алексей Ивантер
Где голубь маленький бумажный
Парит в потоке ветровом,
Там дом стоял пятиэтажный,
Слегка левее, надо рвом.
Отцы разъехались и дети,
Зачем-то двери заперев,
А ты стоишь и смотришь в нети
Сквозь ветви чёрные дерев
Над детской  памятью живою
У Лихоборского пруда,
Над исчезающей Москвою,
Как полунощная звезда.