Крутится жизни калейдоскоп

Галина Быканова
Кони памяти  мчат нас стремительно...
Только б успеть рассмотреть,
Только б успеть задержать мгновение,
Только б увидеть прошлого след!

Мелькают закрытые жизнью страницы,
Туманом всплывают забытые лица -
Открывается в прошлое дверь...
Тут не дилемма — верь иль не верь -

Детство картинкой цветной проплывает,
Юность — романтики нить — ускользает...
Лишь память хранит, что уже  не вернуть.
Закрывать не пытайся ни окна, ни двери -
Память укажет из прошлого путь.

Опять наплывают волной вереницы
Событий и встреч, недописанных строк...
Сон вдруг прочтёт нам из жизни страницу -
Крутится жизни калейдоскоп!
 
Будут так же мелькать пред глазами картинки,
Слайдом  цветным  промелькнув, пропадут.
Так же легко исчезают снежинки,
Лишь сон потеряешь, пытаясь вернуть.