Передоз

Альфа Елена Калиганова
***
Передоз от поэзии, передоз.
Быть.
Не быть?
И ответ,
И вопрос.
Критик, где твой  «любовный засос»?
Передох от поэзии, передоз.

Кто в деревню?
Коровы, навоз…
Кто в квартире?
Жара, пылесос…
Без поэзии – мир без колес.
Передоз от поэзии, передоз.

Кто в «народ»?
Депутаты, привоз,
Мэры, диспут, с народа покос.
Мир уходит опять под откос.
Передох от поэзии, передоз.

Кто на фронт?
Вечно длится война.
И пугает врага тишина.
Дайте мне самый сильный наркоз!
Передох от поэзии, передоз.

Кто в леса убегает смеясь.
Кто в забвенье – греша и крестясь.
Вижу каждого, нынче, насквозь.
Передох от поэзии, передоз.

Если б дозу такую тебе –
Ты б увидел – весь мир на войне.
Убиенная стонет Земля.
Ей бы жить, ручейками звеня.
Апокалипсис.
Мощный покос.
Передоз от поэзии, передоз.