Уж лес покрылся сединою...

Непросто Андрей
Уж лес покрылся сединою
А сам колючий словно ёж,
Окутан дивной тишиною,
Закован ночью ледяною
И спит, ну как тут не уснёшь!
Он слушал сказки осень выпив,
Трудился летом словно раб,
Весной проснувшись словно хиппи,
От ветра весь в весёлом скрипе,
Цветам весенним был он рад!
Теперь же спит, не зная боли
И отрешившись от всего
Копит украдкой силу-воли
И для него нет лучше доли,
Ведь час весны недалеко.
Она придёт, стряхнув морозы
И разбудив его собой,
Вмиг загремят повсюду грозы,
И в помощь неба будут слёзы
И встанет радуга дугой!
Вот так и мы в круговороте
То умираем, то живём,
То тянемся к фальшивой ноте,
А то как на автопилоте
Лишь о любви одной поём!
Она глаза нам мёдом застит,
И боль душевную уймёт,
Но иногда так угораздит,
Что жизнь нам вовсе и не праздник
И крылья враз с души сорвёт!
И сединой виски покроет…