А когда ты заведешь деток. автор - Алина Серегина

Творческая Мастерская Остров
А когда ты заведёшь деток,
Собери их сразу всех в детской,
Под дыханье их грудных клеток
Расскажи им о своей дерзкой:

Как ведёт она на грань фола
Из уютнейших, но за-стенков;
Как звучит всегда в её соло
Столько разных нот и от-тенков,

Что неясно никому ныне,
На каком её сыграть саксе; 
Как идёт её ногам мини;
Как в суждениях сквозит макси;

Как не вспомнит о тебе всуе,
Потому что приняла вызов!
А когда они, твой спазм чуя,
Осознают глупость капризов,

Нетерпимей жеребят в стойле
Зададут тебе вопрос прямо,
Объясни хотя бы им, что ли,
Почему она не их мама.