Бесстрастный календарь

Галина Быканова
И снова год, как птица-феникс,
Спешит к концу, чтоб стать началом.
Кольцо годичное смыкая,
Круговращенье завершив,
Младенцем -  годом стать спешит.
А спутник года календарь,
Его надёжный секретарь,
Пролистает страницы, просчитает их снова.
Не забудет ни дня промелькнувшего года.
Поспешит  доложить, отчитаться, уйти,
Чтоб сначала, без пауз и отдыха,
Свой продолжить отсчёт
Строчкам жизни моей,
Никогда со мной не советуясь...
Он не будет жалеть, он не станет грустить,
Счетовод и свидетель бесстрастный.
Может, всё же грустит календарь?
Не дано нам узнать,
Как нельзя  повернуть  всё обратно...
Может быть, как и мне, всё же больно ему
Каждый день провожать в невозвратность…