Неуловимые

Сергей Евстигнеев Бриг
Кто раскидал по комнате игрушки?
Кто намазюкал красками подушку?
Кто порезал на квадраты документ?
Расскажите, это чей-то эксперимент?

Кто-то залез в открытое окошко
Может это была соседская кошка
Может это был какой-нибудь щенок
Вот смотри, он даже кость приволок

А может это шустрый домовенок
У него точно хватило б силенок
Это точно не я, не я и сестричка
Пусть руки в красках, и ее косички

Мы дети у вас очень приличные
На нас сердиться не видим причин
Мы их найдем, они берут на отлично
Строго проверить их лично хотим