Беда

Святослав Панков
Отец говорил, что нет хуже беды,
Чем та, которую выдумал ты!
Позволь мне сказать, что такое беда:
Когда ты не можешь сложить в стих слова.

Конечно, другие – они молодцы!
Для них не беда, что пропали часы.
Уже различают мотив музыканты!
Беда не для них, они же таланты!

Я счастлив всегда: и в беду и в удачу
Мне важно одно: «что я для всех значу!?»
Знай только одно, стремясь сквозь преграды:
Беда не для тех, кто расчетлив, не слаб кто!

Конечно, беда случается часто,
Но ты не отчаивайся, - она не напрасна!
Будь весел и в пасмурный день, и в хороший,-
Когда мы печальны – на слизней похожи!

Беда, не беда, - что картошка-капуста.
Что ешь, что не ешь,- все с голоду вкусно!
Один на один с бедой оставаясь,
Запомни, что должен все сделать стараясь!

Отчаявшись полностью, ты чутко заснул.
Но, помни, что можно отвлечься от дум!
Всегда есть возможность беду обойти,
Главное, правда, не сбиться с пути!

И помощь к тебе непременно придет!
Придет к тебе мудрость, печаль вся пройдет!
Я в песне пропел основные моменты,
Про то, как беда закаляет нам нервы!

Пропойте её себе в нужный момент!
И станет вам ясно,-  что: «Проблем нет!»