Цель оправдает средства

Валентина Галицкая
В семье гражданская война,
            Идёт делёж наследства...
В ней чувств душевных глубина
            И счёт обид из детства,
По узам кровным борона,
            У чести нет главенства,
Страстей бурлящая волна,
            Со вкусом лиходейства.
В семье гражданская война,
            Идёт делёж наследства,
Любовь корыстью сожжена.
           "Цель оправдает средства".(?)