Вновь целует солнце облака...

Зоя Карпова 2
Вновь целует солнце облака
И лазурь небесная играет,
Распахнулись удивленные глаза
И земля весну свою встречает...
Чтоб не сбилась девица с пути,
Стелет солнце ей ажурные тропинки
И встречают ее птичьи голоса
И восторженные тонкие осинки...
Лед еще не тронулся с реки,
Видно лишь проталинки немножко,
Но уж мнится свежая трава
И ручей звенящий у окошка...
Как же упоительно сладки,
Первые минуты ожидания,
Словно заново рождается весной,
В трепетной душе - ее звучание...

/ автор © зоя карпова /