Утро

Елена Баева Соль
Время летит на запад.
Падает, будто с крыши.
"Остановись мгновенье",
В выдохе каждом слышу.

Что за окном? Помпеи?
В час, нет, за час до краха.
Печенью Прометея
Кормлена божья птаха.

В небе так мало света.
Хочется взять палитру.
Неба так много. Где-то
Утро рождает Митру.