Как бы хотелось!

Зоя Тарунова
Маленький мальчик с мамой за ручку вдоль по лужайке гулял,
Вдруг сквозь реснички и выше травки девочку он увидал.

И удивился, и восхитился, и оглянулся ей вслед.
Девочка хмыкнула, бантик поправила и улыбнулась в ответ.

Худенький мальчик с девочкой тоненькой в школу вприпрыжку бежал,
Нёс ее сумку, брал её за руку и на неё не дышал.

Мальчик подрос, расцвела и девчушка- много надежд впереди,
Мальчик на службу России собрался- девочка, только ты жди!

Как бы хотелось, чтоб  девочка  эта верно мальчишку ждала,
Чистая дружба с раннего детства, чтобы в любовь проросла.