Ночь. Зима

Людмила Коневец
Ночь.  Зима. А Дед Мороз
Ходит с посохом всерьез.
Не потерпит «паутину»,
Окна все в его картинах.
Снег блестит, слепит глаза,
Так, что капает слеза.
Он Снегурку охраняет,
Как принцессу наряжает.
Очень строгий, но порой
К нам приходит он домой.
Раздает подарки детям,
Любят все его на свете.