Лыжню!

Валерий Ременюк
Я обожаю лето,
Прогулки в сандалетах,
Но, выпади удача, с удовольствием сменю
Тропинки луговые
На лыжи беговые
И крики оживленные «Лыжню давай, лыжню!»

Да потому что лыжи
Ниспосланы нам свыше!
Всевышний одаряет, как известно, по делам.
Мы в горку затухаем,
А с горки отдыхаем
И счастливы, что спуски и подъемы пополам!

И знайте, дорогие,
Дела у нас такие –
Вести по белой скатерти двойную эту нить
По насту, по пороше
И будущее с прошлым
Стараться понадежней, посильней соединить.