Не имеем, лишь владеем

Валентина Галицкая
Не имеем, лишь владеем,
Тем, что вверено судьбой.
Всласть заботой обогреем,
Унаследует другой.
Коль душой прирос к чужому,
По живому будешь рвать.
Не возьмёшь к родному Дому,
То, что тлену должен сдать.