Прощай, Алиса...

Инна Ф.
Прощай, Алиса, чёлка рыжая,
неясный контур, вечный бег.
Прощай, прощай, я всё же выжила
по зеркалам вечерних рек.

Прощай. Останься тёплой фрескою,
страницею календаря.
За чёрным тюлем дремлет детская,
и окна празднично горят.

И снова руки равнодушные
находят книжные листы,
где разговор, тобой подслушанный,
плывёт по улицам пустым.

Сотру, забуду все названия,
пергамент времени порву.
Я тоже чьей-то сказкой ранена
и словно в полусне живу.

Перебирая книги скучные,
ищу тебя в чужой тени.
Прощай. Мы были неразлучными,
мой пересмешник и двойник.