Золотые весенние линии

Надежда Моисеевская
Золотые весенние линии!
Вы - в цветах, на деревьях, в траве!
Вы причудливые, затейливые,
Вы живёте в моей голове!

Вот цветы распустились застенчиво
На хорошей и доброй земле.
В этом мире, порядком изменчивом,
Вы приносите радость вдвойне.

А деревья, от цвета пушистые,
Словно в облаке снега стоят.
И ветвями, без листьев ершистыми,
Всех приветствует дивный тот сад.

Под ногами трава изумрудная
Улыбается нам на ходу.
Ах, задача мне выпала трудная:
Как удачу сыскать? Я найду!


   ***