На ухабах бытия

Сергей Газин
* * *

На ухабах бытия
Растерял года свои,
Проворонил соловья,
Позабыл слова любви.

И не знаю, как мне быть –
Как вернуться в отчий край?
Вновь и вновь хочу любить,
И войти в заветный рай.

Было время – страстным был,
Не подсчитывал года.
Неужели всё забыл?..
Неужели навсегда...

На ухабах бытия
Не жалел себя нигде, –
Вновь зову я соловья,
Путь ищу к живой воде...