Судьбы вращая колесо

Виталий Шлыков
Судьбы вращая колесо
На одинокой старой кухне,
Смотрю в печальное окно
На мир обычных серых будней.

И кадры старых кинофильмов
Разбудят память прошлых дней,
Когда любил, бесхитростно и сильно
Часы разлуки превращались в мир цепей.

И вспоминаю
Тебя в халатике из ситца,
И первый поцелуй любви ,
Он уносил меня, как птица,
В мои семнадцать лет зари.

Совсем недавно это было,
В подъезде выключали свет,
И целовались жарко, пылко,
И долетали до небес.

Любовь, ты вся пропитана дыханьем,
Весною юности моей.
К тебе летят воспоминанья,
С осенней грустью прошлых дней.

На тротуары улиц длинных
Я выйду ночь свою обнять.
Найду окно твоё - наивный,
Там свет горит,
И сердце вздрогнет,
Не унять.

Не прокрутить обратно плёнку
Разлук и встреч, былая суть.
И по утру не встречу стебелёк - девчонку,
Любви ушедшей, больше не вернуть.