За окном февраль балует

Валентина Галицкая
За окном февраль балует...
Дождь с утра, как из ведра,
И подснежник голосует
На обочине двора.
В ожиданьи переклички
У кормушки на посту
Суетливые синички
Шлют приветствие коту.
Им в ответку равнодушье
И зевота в полный рост,
Сытой лени благодушье
До обеда держит пост.
За окном февраль "лютует",
А в дому в печи огонь
Жаркой радостью гарцует
И резвится, словно конь...

...За окном весна паркует...
Снег с полночи до утра,
Муж с лопатою дрейфует
В акватории двора...