Крым и море пред глазами

Галина Быканова
 
Крым. И море пред глазами...
Гладь морская восхищает!
Бриг прогулочный лучами…
Солнце щедро обливает

Кто за морем наблюдает,
То заметит непременно:
Море цвет свой изменяет,
Всё меняется мгновенно.

Силы ветерок прибавил -
В синий цвет добавил стали.

Вот над морем появилась
Тучка  лёгкая, и дымкой,
Словно шёлковой косынкой,
Тучка солнце принакрыла
Над прозрачными водами.

И уже не голубое, а нефритовое море
Возникает   пред глазами.

Поднялись на море волны,
Вверх несутся ветром полны...
Предположим, что, возможно,
Где-то Бог морей резвится.

Наливаются тревожно
Воды тяжестью свинцовой -
И как будто бы по водам
Нам навстречу быстро мчится
Посейдона колесница!

Посейдон взмахнул трезубцем -
Насылает ветер шквальный!
Вот уж  тучи скрыли солнце,
Из пучины -  волн армады.

С яростью царя морского
К  Карадагу направляет
И  безжалостно  на скалы
Он с разбегу их бросает.

И в бессилии о камни
Бьются волны — великаны.
Не сумев разбить преграду,
С шумом в море вновь сползают.

Видим в гневе Посейдона
Буйство моря — океана.
С рёвом мчится вал за валом -
Гнев их  берег  усмиряет...

Посейдона колесница 
Снова в даль морей  стремится!

Тёмно — синий горизонт
Постепенно цвет меняет,
Солнце ласково сияет.
И под солнцем бирюзою
Море нежно отливает.
И серебряные волны,
С тихим плеском набегая,
Камни пляжа обмывают........