Вспоминаю солнце, море, и залив, и горы

Галина Быканова
Где мне быть, коль непогода?
Ну, конечно же, я дома,
У компьютера сижу,
И от скуки и досады вновь по кнопочкам стучу.
За окошком снова дождь барабанит споро.
Будто осень на душе — летнего  б простора!

Вспоминаю солнце, море, и залив, и горы.
Цвет морской и цвет небесный — нет меж ними спора.
Синь, лазурь и бирюза расплескались в водах!
Вся небес голубизна и зелёные луга -
На просторах моря!

Да, зависит от настроя
Цвет «лица» любого моря.
Уходящий горизонт — синева густая.
Там сливаются в объятьях синь небес и глубь морская…