Китайский бамбук

Галина Быканова
«ТЫ  КОГДА -НИБУДЬ СЛЫШАЛА О КИТАЙСКОМ БАМБУКЕ? ОН ЦЕЛЫХ 5 ЛЕТ  ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ  КРОШЕЧНЫЙ РОСТОК, ТЕМ ВРЕМЕНЕМ РАЗРАСТАЯСЬ КОРНЯМИ. НО, НАКОНЕЦ, ПРИХОДИТ ПОРА, КОГДА  ВДРУГ ВЫСТРЕЛИВАЕТ ВВЕРХ И ДОСТИГАЕТ ВЫСОТЫ В ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ МЕТРОВ»
                ПАУЛО КОЭЛЬО «АЛЕФ»

       
Китайский бамбук...Пауло Коэльо...
О духовном росте он вновь размышляет
И вдруг понимать начинает:
Пришло его время расти!
Опыт и знания, словно бамбук,
Корнями  в душе  разрослись!

О китайском  бамбуке  я  снова  читаю,
К мыслям о нём  вновь и вновь  возвращаюсь...
Меня зацепило!
Понять пытаюсь,
ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ?
Что происходит?
Сладость предчувствий, всё те же сомнения...
Они не уходят...
 
Вдруг,  как молния, озарение:
Это же  мысли мои, мои откровения!
Крошкой ростком  они во мне жили.
Толчок от Коэльо — и они пробудились!
Я тоже хочу расти!
Это мысли корнями во мне проросли,
И теперь вдруг стихами прорвались!

И как будто исчезли сомнения...
Зазвучали мелодией мысли,
Что годами в душе таились,
Как китайский бамбук, укрепились,
Стали робким ростком пробиваться,
Чтоб фонтаном строчек взорваться!