Нежданный подарок судьбы

Галина Быканова
Вновь, как прежде, пишу с наслаждением,
Словно музы слетелись с Парнаса-горы.
Нам Пегас легкокрылый устроил свидание,
Мои гостьи — нежданный подарок судьбы.

Я как будто окутана слов наваждением,
Метафоры — строчки  теснятся в груди,
Узором сплетаются в дивное кружево...
Я пытаюсь понять, может, это стихи?

Чашу соблазнов желая вдохнуть,
Не рискую ли вновь я себя обмануть?
Я подъём совершаю по лестнице
Неизведанных ранее чувств.
В лабиринтах поэзии с рифмой — союзницей
Отыщу ли свой собственный путь?

Беру ли блокнот, сажусь за компьютер -
Часы пролетают, как сладостный миг,
Скоро рассвет, за окном посветлело,
Мне бы на время взглянуть.
Но время исчезло, время застыло -
Оно - вдохновения пик.

И мысли, что чем-то неясным казались,
В суете каждодневной куда-то терялись,
Вдруг чёткую форму стиха обрели -
Пышным соцветием рифм засверкали,
Мелодией звонкой они прозвучали,
Майской сиренью в душе расцвели!