Письмо другу

Борис Фабрикант
Я живу в городке рядом с морем,-
Осень, пляжи надолго пусты,
Сосны, волны, полмира в просторе,-
О котором писал бы и ты,
Если б жил здесь у самого моря.
Тут от солнца скрываются тени,
Словно дамы в почтенном и шляпах.
Я рифмую, не чувствуя лени,
А на улицах сосны и запах.
С расстояния ближе руки,
Где сыпучая глина обрыва,
След шагов стихотворной строки,
И словарик камней под приливом,
Плоский, круглый, блеснувший слюдой.
Голоса, паруса над водой,
Одинокий рыбацкий буёк,
Рыба складно плывёт молодая,
И блестит фонаря ручеёк,
Как застёжка браслета чужая.
Лисы спят в тёплых зарослях дрока,
Ветер скинул красивую шишку.
Я держу, приподняв невысоко,
Край земли, как над супницей крышку.
Я держу, чтобы не было крена,
Чтоб не схлынули море и рыбка.
И мерцает на матрице пена -
Отражение мира так зыбко.
Пересекшие взгляд на мгновенье
Улетевшие птицы в испуге
И рекламные радуги дуги,
Ветви, ветер в прозрачном  паренье
Ничего друг не знают о друге.
Красота сослагает крупицы,
Наводя объектив окоёма
От скользящей по облаку птицы
До блестящей воды водоёма.
Сохранюсь на сетчатке земного
Шара в сделанном чайкою снимке,
Становясь элементом картинки,
У прибоя у моря большого.
Приезжай! Образ жизни здесь праздный
Как изнанка красивого места.
Мы недавно. Покамест не тесно.
Ты приедешь, поместится праздник.