На развилке тревог

Галина Быканова
Ночь. Не спится. Мне снова, как прежде,
Что-то  призрачное является...
Строчки мелькают, мысль ускользает,
Слова между ними теряются...

Неужели Цветаева  так повлияла?!
Снова строки  любви в голове...
Целый вечер стихами её наслаждалась,
А сейчас неспокойно душе...

Мысли - обрывки заполнили комнату.
Их так много, им нужен простор...
Встать, шагнуть бы к окну,
Распахнуть его настежь
И продолжить ночной разговор!

Но боюсь, что спугну,  как всегда.
Все слова и неясные мысли,
Улетят без следа, 
Не простятся,
Вновь в холодной ночи  растворятся  они,
И опять я останусь одна...

Закружили меня в хороводе ночном
И  слова, и размытые лица...
Может, это действительно сон?
Может, я сочиняю опять небылицу...
У развилки дорог....

Что я делаю здесь, на развилке?
На  развилке  неясных......... тревог.
Вот бы мысли собрать, аккуратно сложить
И до лучших времён их оставить в копилке,
Чтобы позже достать, разложить, нанизать,
Словно бисер, на нити — представьте  картинку!

Что мне выбрать, куда мне идти,
По какой из дорог-направлений?!
Рассмотреть я стараюсь, но как трудно сплести
Свой  узор по  обрывкам  видений....