Такое дело

Валерий Расолей
                Томилась женская Душа.
                Она любви,любви хотела.
                Была безумно хороша,
                Черты одушевляя тела.

                А тело, зная свой черёд,
                Свои черты преподносило,
                Сквозь оболочек дивный свод,
                Где тайной наготу прикрыло.

                Под маской спрятана Душа,
                Стихия страсти-участь тела.
                В спектакле этом страсть спеша,
                В игру вовлечена всецело.

                И поглощает тело страсть,
                Прервав тройную соразмерность.
                Душа-иных материй власть,
                Иную воплощает мерность.

                Но только будет свой черёд,
                Для соразмерности и тела.
                И тело, обнаружит свод
                Иной Души, такое дело.