Скоро весна

Валерий Старз
Ещё медведи спят в берлогах,
Ещё лежат в стране снега,
Но всё равно пусть понемногу
К нам приближается весна.

Щекочет редкими лучами,
В сугробах прячет первоцвет,
И ледяным назло печалям
Цветной готовит эполет,

Который вскорости развесит
По чащам путанным лесным,
Пока что полным зимней спеси,
Не замечающей весны,

Её попыток появленья.
Пусть этот миг пока далёк.
Но где-то начал без стесненья
Журчать под солнцем ручеёк

И пробивать в снегу дорогу,
Льду не проигрывая впредь.
А в тёмной сумрачной берлоге
Вдруг заворочался медведь.




«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero