Сердце и разум, как вас примирить?

Галина Быканова
Мелькают в стремительном беге картинки,
Детства и юности калейдоскоп.
И вот уже сердце моё растревожилось,
Как смерч, увлекает событий поток.

Почему  ж моё сердце так растревожено?
Почему оно с разумом не в ладу?
Может, забыть мне о рифмах сложенных,
Забыть навсегда, только вряд ли смогу?

Чтобы сердце и разум были в согласии,
Лучше на прозу я  перейду...
И перестанут слова, толпясь, словно бесы,
В рифмы складываться на бегу.

Ищут философы вечно решение,
Как сердце с разумом примирить.
Но бесполезно любое мнение -
Нельзя сердце лишить волнения,
                Ну, а разум  в рамки заключить!