Учись любить и жить

Кондратенко Валерий
Известность – это не награда,
А постоянный, тяжкий труд
Во благо всех. Его ведь надо
Принять как творческий успех
И закрепить, чтоб не ударить
Нам в грязь лицом среди толпы.
Суметь Послание прославить,
Что принесло вдруг с высоты
Иные знанья, что помогут
Всё изменить. Пускай навек,
В сердца нести всё это смогут,
Чтоб жить, как должен человек.
Не надо думать, что напрасно
Мы получаем то, что здесь
Лишь укрепит. Оно не властно
Над всем несущим околесь
О не восполненной утрате:
Она, мол, горе принесёт.
Не даст напрасно время тратить,
И к измененьям позовёт…
Не обязательно такое
Способно дальше совершать
Лишь исключительно благое,
То, что поможет многим стать
Творцами жизни. Не напрасно
Отдашь плоды своих трудов
Тому, что вечно и прекрасно
И называется – любовь.
Ты не горюй, пройдёт и это.
Старайся делать наперёд
Работу ту, что позже, где-то
Тебе признанье принесёт
Как сотворцу. Его ты смело
С собою дальше понесёшь.
Учись любить и жить умело,
Не признавая больше ложь
Ни в чём. Так станешь правдолюбцем
От Бога, это  даст понять,
Что можно разом чистым сердцем
Весь мир вокруг себя объять!