Une petite fille et la guerre

Анастасия Борисенко
Une vie
Deux chances
L'eternite des choix.
Une jeune fille
Se trompe chaque fois.

Le chagrin et la violence.

Les champs des etoiles
Qui tournent au-dessus de la tete
Et fondent.
Les fleurs du mal
Couvrent le monde.
L'humanite s'acheve a la guerre.

On ne peut pas respirer sous le ciel paternelle.

Les eclats et les explosions
Les etincelles et les cris
Les obus voleront.

Et une petite jeune fille.

Le jardin du groseille
Comme dessin au lavis
Parmi les meurtres cruels -

C'est un monde, ou elle vit.
________________________________________________

Одна жизнь
Два шанса
Бесконечность выбора.
Маленькая девочка
Ошибается раз за разом.

Печаль и насилие.

Звездные поля,
Которые вращаются над головой
И тают.
Цветы зла
Устилают мир.
Человечность заканчивается на войне.

Невозможно дышать под отцовским небом.

Осколки и взрывы,
Искры и крики,
Полетят снаряды.

И маленькая девочка.

Сады смородины,
Словно акварельный рисунок
Среди жестоких убийств -

Это мир, в котором она живет.